だいぎんじょうさけかすじょうりゅう どうかんしょうちゅう
大吟醸酒粕蒸留 どうかん焼酎
太田酒造 | 滋賀県
- 味わいの特徴
- 大吟醸酒粕を100%使用焼酎。自社無農薬栽培米山田錦を100%使用した純米吟醸の搾り粕のみを再発酵させ、味わいは酒粕の風味であるも、香りは吟醸酒を彷彿するフルーティーな吟醸芳香につつまれた逸品。華やかで綺麗な吟醸香でしっかりとした米の旨味を楽しんで下さい。
- スペック
-
- 特定名称
- 焼酎
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 大吟醸粕・米こうじ
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- —
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 大吟醸粕
- フレーバー
- 華やかな吟醸フレーバー
- アルコール度
- 25%
- 冷蔵
- 冷暗所に保管
- 酵母
- —
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)ぬる燗(40℃前後)