Event・News
世田谷に全国の花酵母のお酒が集結!「第14回 花の宴in東京」が8月4日(日)に開催
[東京農大花酵母研究会]の蔵元達が造り出した日本酒など様々なジャンルの花酵母のお酒が楽しめる「第14回 花の宴in東京」で、花酵母で造られた今年の味を心ゆくまで堪能して。
[東京農大花酵母研究会]の蔵元達が造り出した日本酒など様々なジャンルの花酵母のお酒が楽しめるイベント「第14回 花の宴in東京」が、東京・世田谷の[東京農業大学 世田谷代田キャンパス]で2024年8月4日(日)に開催される。
当日は全国から15蔵が参加。東京農大で分離された花酵母を使用した日本酒や焼酎・果実酒を、利き酒の形式で自由に味わえる。全国の花酵母研究会の蔵元が集まる年に一度の貴重な機会を見逃さないで。

チケットの詳細・販売(第一部)はこちら
https://hananoutage2024-1.peatix.com/view
チケットの詳細・販売(第二部)はこちら
https://hananoutage2024-2.peatix.com/view
イベント・ニュース一覧はこちら
https://sakeworld.jp/event/
INFORMATION
- イベント名
- 第14回 花の宴in東京
- 開催日時
- 2024年8月4日(日)第一部13:00~14:30、第二部15:30~17:00
各回定員50名
- 料金
- 3000円(当日会場での販売なし)
チケットはすべてPeatixにて販売
- 会場
- 東京農業大学 世田谷代田キャンパス 農大アンテナショップ 「農」の蔵2F(東京都世田谷区代田3-58-7)
小田急「世田谷代田駅」から徒歩1分
- 主催・問い合わせ
- 東京農大花酵母研究会(hananoutage2024@gmail.com)
- MAP


![ブレンドは[剣菱]の生命線。江戸時代から変わらぬ味を守り抜く。 [剣菱酒造] 4代目蔵元 白樫政孝さんインタビュー](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/11/DSC0650-1-600x400.jpg)

![誰もが“飲みやすく美味しい”と感じるブレンド日本酒[炭火酒場イコ=ル]谷川泰教さんにインタビュー](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/10/3B9A9888-600x400.jpg)
![[大阪/日本酒 ぽたん]日本酒文化の新たな形を創造する](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/10/2510_potan_main-500x500.jpg)
![洋から見た酒の可能性 [CAMPARI]×[Because,]コラボイベントを振り返り](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/10/My-Sake-WorldEvent-16-444x500.jpg)

![[京都/LINNÉ]革新酒「800 蕎麦」がSake World NFTで販売開始!](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/10/Yao_800_Soba__btl_Linne-500x500.jpg)
![[京都/LINNÉ]醸造家 今井翔也さんが切り拓く、米を超えた日本酒の未来](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/09/2509_LINNE_main-500x500.jpg)