ジュンマイダイギンジョウ ミヤシタエステート アジ
純米大吟醸 MIYASHITA ESTATE Aji
宮下酒造 | 岡山県
- 味わいの特徴
- 繊細な雄町米を究極の精米歩合7%まで磨くことにより生み出される、雑味のないクリスタルの様な透明感。香りは穏やかながらエレガント。心地よい酸味が雄町の旨みと溶けあう。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- 7%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 雄町
- フレーバー
- りんご、パイナップル
- アルコール度
- 15.0%
- 冷蔵
- 冷暗所に保管
- 酵母
- —
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)