びわのちょうじゅ じゅんまいぎんじょう「くらびと」なま
琵琶の長寿 純米吟醸「蔵人」生
池本酒造 | 滋賀県
- 味わいの特徴
- やわらかな口あたりと、ふくよかで存在感のある米の旨みと上質な酸味。純米吟醸ならではの豊かな香りと、淡麗でありながら甘みも感じられる。ワインに似た酸味で、キリッとした後味が絶妙。温度帯は冷蔵庫より出して少し温度を戻した10~15度がおすすめ。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- 50%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- —
- フレーバー
- フルーティーな香り
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- 冷蔵
- 酵母
- —
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)