Event・News
京都・山本本家からオール京都の原料にこだわった「神聖 祝 純米大吟醸三割五分」が発売!
京都・伏見の[山本本家]から「神聖 祝 純米大吟醸三割五分」が発売。酒米には「祝」、酵母には「京の琴」、 仕込み水には銘水「白菊水」を使用したオール京都の原料にこだわった純米大吟醸酒に仕上がっている。
創業340年超の歴史を誇り銘酒「神聖」で知られる京都・伏見の[山本本家]から、酒米・酵母・水の原料をオール京都にこだわった純米大吟醸酒「神聖 祝 純米大吟醸三割五分」が5月23日(木)に発売された。
こちらは京都でしか作ることのできない酒米「祝」を35%まで磨き、酵母には京都酵母「京の琴」、仕込み水には伏見の銘水「白菊水」を使用。すべての原料において京都府産にこだわっている。「京の琴」の特徴である果実のような香りと、「祝」の魅力を活かした旨みのある味わいで、化粧箱に入っているため贈り物にもぴったり。
公式HPはこちら
https://yamamotohonke.jp/
イベント・ニュース一覧はこちら
https://sakeworld.jp/event/